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あいり | 蒸し料理研究家
Faith Aloha
3ママ
ホクホクのカボチャをたっぷり使った豆乳カボチャケーキです。材料もシンプルです。ぜひ作ってみてください^^
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☆事前準備☆私は底が抜けるタイプのケーキ型です。ケーキを焼くときはクッキングシートを底面と背面に貼り付けて使っています。
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カボチャを適当な大きさに切り蒸してやわらかくします。(皮むきは蒸す前でも、後でもOK。むかなくてももちろんOK)
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フードプロセッサーに蒸したカボチャ、豆乳、てんさい糖、ココナッツオイルを加えます。
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滑らかになるまでスイッチオン
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型に移していきます。
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190℃に予熱したオーブンで約40分ほど焼きます。(途中、竹串など刺してみて出来上がってるか確認してください)
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こんがり焼け、冷めたら型から取り出してください。
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冷やしてカットし豆乳クリームなど添えて完成です。
9
☆おまけ☆今回は市販の豆乳ホイップクリームを使って別添えしました。他にも豆腐クリームも簡単に作れます(レシピアップ済)
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