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カボチャのしっとり豆乳ケーキ

  • このレシピについて

    ホクホクのカボチャをたっぷり使った豆乳カボチャケーキです。材料もシンプルです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(15cmケーキ型)

    カボチャ 半個(皮付きで680gでした)
    豆乳 80ml
    てんさい糖 大さじ4
    ココナッツオイル 大さじ4
    【別添えトッピング】
    市販の乳製品不使用豆乳クリーム 適量

    作り方(60分以内)

    1

    ☆事前準備☆私は底が抜けるタイプのケーキ型です。ケーキを焼くときはクッキングシートを底面と背面に貼り付けて使っています。

    2

    カボチャを適当な大きさに切り蒸してやわらかくします。(皮むきは蒸す前でも、後でもOK。むかなくてももちろんOK)

    3

    フードプロセッサーに蒸したカボチャ、豆乳、てんさい糖、ココナッツオイルを加えます。

    4

    滑らかになるまでスイッチオン

    5

    型に移していきます。

    6

    190℃に予熱したオーブンで約40分ほど焼きます。(途中、竹串など刺してみて出来上がってるか確認してください)

    7

    こんがり焼け、冷めたら型から取り出してください。

    8

    冷やしてカットし豆乳クリームなど添えて完成です。

    9

    ☆おまけ☆今回は市販の豆乳ホイップクリームを使って別添えしました。他にも豆腐クリームも簡単に作れます(レシピアップ済)

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