• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナッツバターのチョコバナナケーキ🍫🍌

  • このレシピについて

    熟したバナナがある方にぴったり!! ナッツバターを入れることでチョコを使わなくても、ヌテラのような濃厚なチョコケーキになります💕 罪な味なので、チョコが食べたくなった方にぜひ作って欲しいです✨

    材料(12cm型)

    バナナ(熟したもの) 42g
    米粉 50g
    豆乳 45g
    ナッツバター 22g
    ココアパウダー 10g
    アガベシロップ 10g
    ベーキングパウダー 4g
    少々

    作り方(45分以内)

    1

    バナナは潰しておく。 オーブンは180度に予熱しておく。

    2

    潰したバナナとナッツバターを練り合わせる。豆乳とアガベシロップも加えて混ぜ合わせる。(フォークなどでやるとやりやすい)

    3

    粉類をすべて加えて混ぜる。 ⚠️バナナが残っている場合は切ってレモン汁(分量外)にひたしておく。

    4

    型に生地を流し込んで、残ったバナナをのせる。

    5

    170度に下げて、25分焼く。完成

    コメント

    簡単でした(^^) 味も美味しかったです♡

    9ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー