• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトジューススパ

  • このレシピについて

    スパゲティーだけでなく、そうめん、うどんなどでもトマトの旨味成分で美味しいです。めんつゆ、トマトジュースともに冷やしておくと、冷え冷えで、夏にぴったりです。

    材料(作りやすい量)

    スパゲティー 適量
    菜食めんつゆ 適量
    トマトジュース 食塩不使用 めんつゆの1.5から2倍量
    お好みの具 写真ではミニトマト、シソ葉 適量
    お好みのオイル 加熱しないのでエゴマ油、アマニ油などもオッケー

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    スパゲティーを袋表示通り茹で、冷水にさらし、よーーーく絞る。お好みの具を切る。

    2

    めんつゆ、トマトジュース、具を混ぜて絡める。お好みでオリーブ油、またはエゴマ油なども混ぜて盛り付ける。

    PRコーナー