人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
t.I.piano
naco
haruka
大好きないももちをチーズバージョンで!🥔🧀簡単にできるのに、おかずにもおやつにもなります!チーズがトロトロでとっても美味しい!お弁当にもオススメ。塩を控えめにして、醤油あんをつけるのも美味しいですよ〜!💛
1
じゃがいもの皮を剥いて細かく切り、竹串が通るまで蒸すか煮る。レンジの場合、ラップをして600w5〜6分加熱。
2
マッシャーなどで潰し、調味料全て入れて混ぜる。
3
チーズはじゃがいもの中に入るよう、小さめにちぎっておく。
4
1つ分手に取り、平たくしてから真ん中にチーズを入れる。丸めた後平にするとうまくいく。写真のはチーズ3枚重ねてます!
5
平たくするとこんな感じ。これは少し大きめ!
6
フライパンに油をしき、中火で両面こんがりしたら完成!
7
アレンジとして、コーンをいれたり、あおあさをいれるのもオススメ!
8
シュレッドタイプでも可能で、よりトロけます!!ですが包むのが難しいです!笑
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント