• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🥔いももちチーズ🧀

  • このレシピについて

    大好きないももちをチーズバージョンで!🥔🧀簡単にできるのに、おかずにもおやつにもなります!チーズがトロトロでとっても美味しい!お弁当にもオススメ。塩を控えめにして、醤油あんをつけるのも美味しいですよ〜!💛

    材料(中6〜8個分)

    じゃがいも 中3つ
    小さじ4分の1〜
    ブラックペッパー 2振り
    植物性ミルク 大さじ4
    片栗粉 大さじ1
    とろけるスライス チェダー 約3枚
    フライパンにしくオイル 大さじ2〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    じゃがいもの皮を剥いて細かく切り、竹串が通るまで蒸すか煮る。レンジの場合、ラップをして600w5〜6分加熱。

    2

    マッシャーなどで潰し、調味料全て入れて混ぜる。

    3

    チーズはじゃがいもの中に入るよう、小さめにちぎっておく。

    4

    1つ分手に取り、平たくしてから真ん中にチーズを入れる。丸めた後平にするとうまくいく。写真のはチーズ3枚重ねてます!

    5

    平たくするとこんな感じ。これは少し大きめ!

    6

    フライパンに油をしき、中火で両面こんがりしたら完成!

    7

    アレンジとして、コーンをいれたり、あおあさをいれるのもオススメ!

    8

    シュレッドタイプでも可能で、よりトロけます!!ですが包むのが難しいです!笑

    PRコーナー