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わたしの菜食ごはんと、おやつ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
彩
レタスだけがサラダじゃない!体にいいから食べるのではなくて美味しいから食べるサラダを作りたくて、香ばしさを出すナッツ、甘みを引き出すドライフルーツを足しました。
1
ナッツをプライパンで軽く焦げ目が付く程度まで炒める
2
ケールは洗って茎を除き、葉っぱは小さめに刻む。にんにくはみじん切りに、人参は千切りにする
3
レモンを搾り、オリーブオイル・にんにく・塩コショウを加えてしっかり混ぜ合わせる
4
サラダボールにケールと人参を入れドレッシングをかける。1分程手でぎゅっぎゅっと揉む
5
フードプロセッサーにナッツを入れ軽く砕く
6
ニュートリショナルイーストを加えてもう少し小さくなるまで砕く
7
細かくなりすぎないように注意してください
8
揉んだケールにドライクランベリーとナッツをふりかけ混ぜる
9
ラップをして30程冷蔵庫に入れて味をなじませると更にケールが柔らかくなります
10
*参照:くるみ・カシュー・ピーカンなどがよく合います。かぼちゃやヒマワリの種に変更する場合は1/2カップに減らす
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