• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ミニトマトときゅうりのマリネ

  • このレシピについて

    ミニトマトの皮をむいて、食べやすくしました。調理時間は10分程ですが、冷蔵庫で30分以上冷やしてください。

    材料(4人分)

    ミニトマト 10個~15個
    きゅうり 1本
    しょうゆ 大さじ1強
    大さじ1強
    ごま油 大さじ1強
    砂糖 小さじ1
    青じそ 数枚

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ミニトマトを熱湯につけて冷水にとり、皮をむく。大きければ半分に切る。きゅうりは麺棒でたたき、手で適当な大きさにちぎる。

    2

    ボウルにしょうゆ、酢、ごま油、砂糖を入れて混ぜる。1と青じそを小さくちぎったものを入れて混ぜる。

    3

    冷蔵庫で30分以上冷やす。

    PRコーナー