1
ボールに○を入れて混ぜ合わせる。
2
オリーブを加えて、5分捏ねる。
3
ラップをかけて、冬なら1時間、夏なら40分、常温で発酵させる。
4
ヴィーガンバターをラップで包み、10×10cmくらいの正方形に伸ばす。生地を発酵させてる間、バターを冷凍庫に入れておく。
5
生地を発酵させてる間、伸ばしたヴィーガンバターを冷凍庫に入れておく。
6
発酵が終わったらガス抜きし、打ち粉をしたまな板などの上に乗せる。
7
20×20cmくらいの正方形に伸ばす。
8
生地の真ん中にヴィーガンバターを乗せて包む。
10
90度向きを変えて、再び生地を10×30cmくらいに伸ばす。
11
9〜10の作業を3回繰り返す。
12
バターを溶かさないために、生地をラップで包んで冷と冷凍庫に10分間入れる。
13
9〜10の作業をさらに3回繰り返す。
14
生地を20×25くらいに伸ばす。
19
ラップをかけて、冬なら1時間、夏なら40分、常温で発酵させる。
20
発酵時間が残り10分になったら、オーブンを230℃に予熱し始める。
21
照り用の材料をまぜあわせ、発酵が終わった生地の表面に塗る。
22
230℃のオーブンで13分焼いたら完成✨
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