人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
6人がいいねしました!
お母さん
もっち
なかのたいち
工藤 柊
口腔外科医☆ゆっきー
haruka
ノンべジにも満足してもらえるボリュームレシピです!
1
ダッチオーブンに豆、豆がかぶるくらいの水、塩を入れて、1晩浸漬させる。
2
強火で煮立たせてから極とろ火でまねが柔らかくなるまで煮る。 今回は1時間。
3
野菜を1cm角のサイコロ切りにする。
4
豆の鍋に野菜を入れて、トマト缶、ガラムマサラ以外のスパイスを入れて、1時間トロ火で煮る。
5
別のフライパンに大さじ2のオリーブ油大さじ2を敷き、一口大に切って水切りした豆腐を焼く。
6
塩、ガラムマサラ、オイスターソース、豆板醤で味を整えて、オリーブ油を垂らし完成。
ズッキーニとトマトのスープ
カボチャのココナッツミルクスープ
本場並!南インド風ダルカレー
コーンクリームスープ
枝豆と豆乳のビシソワーズ(冷製スープ)
タンパク質たっぷりの牛蒡スープ
コメント