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アンチエイジング☆豆カレー

  • このレシピについて

    ノンべジにも満足してもらえるボリュームレシピです!

    材料(4人分)

    青大豆 200g
    小さじ1/2
    なす 3本
    玉ねぎ 1玉
    しめじ 1パック
    トマト缶 1缶
    クミン 大さじ1
    コリアンダー 大さじ1
    チリパウダー 小さじ1
    シナモンスティック 1本
    クローブ 数個
    ターメリック 小さじ1
    豆板醬 大さじ1
    オリーブ油 大さじ2
    豆腐 1丁
    オイスターソース 大さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ダッチオーブンに豆、豆がかぶるくらいの水、塩を入れて、1晩浸漬させる。

    2

    強火で煮立たせてから極とろ火でまねが柔らかくなるまで煮る。 今回は1時間。

    3

    野菜を1cm角のサイコロ切りにする。

    4

    豆の鍋に野菜を入れて、トマト缶、ガラムマサラ以外のスパイスを入れて、1時間トロ火で煮る。

    5

    別のフライパンに大さじ2のオリーブ油大さじ2を敷き、一口大に切って水切りした豆腐を焼く。

    6

    塩、ガラムマサラ、オイスターソース、豆板醤で味を整えて、オリーブ油を垂らし完成。

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