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ヴィーガンでもボリューム満点のおでんです。とっても温まる冬のあったかメニューです。ぜひ作ってみてください^^
1
ヴィーガンおでんに使える具材です。
2
鍋に水と乾燥昆布を入れ火にかけて出汁を取ります。(昆布だしは市販の粉末を使ってもOK)
3
昆布を取り出し醤油を入れます(昆布はそのままおでんの具としてもOK)味見しながら調整してください。酒・みりんもお好みで。
4
大根は輪切りにし下茹でして柔らかくしておきます。
5
もち巾着用の油揚げは半分に切り広げ、半分にした餅を入れます。
6
つまようじで留めます。
7
あとは出汁を取ったおでんスープに全ての具材を入れて煮れば完成です。(下茹でした大根に味が染みるくらいに煮るのがオススメ!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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