• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キャベツのおつまみ

  • このレシピについて

    食欲をそそるおつまみです。おかずにも良いですね。

    材料(2人分)

    Aすりゴマ 大さじ1
    A味噌 大さじ1~1.5
    Aゴマ油 小さじ1
    A醤油 小さじ1
    A砂糖 2つまみ
    A塩 1つまみ
    Aニンニク 小1片すりおろし
    キャベツ 大葉6~7枚

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    キャベツは一口大にちぎり、芯の部分は包丁でスライスしておく。

    2

    沸騰したお湯で、1のキャベツをさっと30~40秒茹でて、冷水にとる。水気を絞ってボールにいれておく。

    3

    Aを全て混ぜ、2のキャベツと合わせる。味噌がだまにならないようによく混ぜたら完成です。

    4

    キャベツの量によって、味噌の量を調整して下さい。

    PRコーナー