• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エリンギとポテトのピリ辛炒め

  • このレシピについて

    エリンギとじゃがいもを使った、ピリ辛のごはんに合うおかずです。お弁当のおかずや副菜に!

    材料(2〜3人分)

    エリンギ 200g
    じゃがいも 2個
    サラダ油 大さじ1杯
    〇赤唐辛子 1/2〜1本分
    〇酒 大さじ3杯
    〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
    〇みりん 大さじ1杯
    〇きび糖 小さじ1杯

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    じゃがいもは1㎝の角切り、エリンギは縦に2〜3回割いて、1㎝強の角切りにする。

    2

    サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒め、全体に油が回ったら〇を加えて、アルコールを飛ばしながら炒める

    3

    フタをして弱火で約5分、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱し、フタを外して汁気がなくなるまで炒める

    4

    保存容器に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存する

    PRコーナー