人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
8人がいいねしました!
なかのたいち
工藤 柊
もっち
お母さん
misa
フィオニ
あいす
名越晴子
エリンギとじゃがいもを使った、ピリ辛のごはんに合うおかずです。お弁当のおかずや副菜に!
1
じゃがいもは1㎝の角切り、エリンギは縦に2〜3回割いて、1㎝強の角切りにする。
2
サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒め、全体に油が回ったら〇を加えて、アルコールを飛ばしながら炒める
3
フタをして弱火で約5分、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱し、フタを外して汁気がなくなるまで炒める
4
保存容器に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存する
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント