このレシピについて
タコスやディップをより美味しくしてくれるサルサソース!本格的なメキシカン料理の風味を、トマト缶を使って、スパイスや他の野菜と混ぜるだけで出来る超簡単なレシピを紹介します。
材料(2人分)
トマト缶
|
半分(200ml) |
青唐辛子
|
4分の1 |
パクチーの葉(茎を除いて葉を刻む)
|
0.25カップ(苦手な方は抜いてOK) |
ライムジュース
|
大さじ0.5 |
赤または白玉ねぎ(刻んだもの)
|
大さじ2 |
クミンパウダー
|
小さじ0.25 |
塩
|
小さじ0.13 |
ニンニク
|
0.25片 |
きび砂糖
|
お好みで(甘さを足したければ追加してください) |
コメント