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苺ミルク蒸しケーキ

  • このレシピについて

    苺ミルク蒸しケーキ。 漂う、甘ーい甘ーい香りをお届け。 加える甘味料はアガベシロップのみ。 苺の甘酸っぱさ、 ココナッツミルクパウダーの風味、 バニラパウダーの甘い香りが合わさり、 それはもう幸せのひと時に。

    材料(18㎝パウンド型使用)

    ★薄力粉 100g
    ★米粉 50g
    ★ココナッツミルクパウダー 8g
    ★塩 ひとつまみ
    ★バニラパウダー 小さじ1
    ○植物性オイル 大さじ1 ※
    ○無調整豆乳 大さじ1
    △アガベシロップ 大さじ4
    △冷凍苺 150g ※

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ※米油やナッツオイルなど、風味の少ないオイルを使用。 ※必ず冷凍された苺を使用。

    2

    耐熱皿で△を混ぜ、レンジで30〜1分温め(潰せる程度の柔らかさになるまで)  ↓ 苺の実が残る程度にフォークで潰す。

    3

    苺の液を大さじ1程度取り分け、○を加えて泡立て器でよく混ぜて乳化させる。

    4

    ②に戻し入れて、油浮きがなくなるまでフォークで混ぜる。

    5

    大きめのボウルに、★を振るい入れて混ぜる。

    6

    ④の苺液をボウルに加え、粉感がなくなるまでヘラで切るように混ぜた後、全体をまとめる。

    7

    クッキングシートを敷いた型に流す。

    8

    蒸気が上がった蒸し器で25〜30分蒸す。  

    9

    中央に串を刺し、ベットリしていなければ完成。 型から出し、網の上でクッキングシートのまま粗熱を取る。

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