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Rie Neko
haruka
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
あろえ
キーくん
苺ミルク蒸しケーキ。 漂う、甘ーい甘ーい香りをお届け。 加える甘味料はアガベシロップのみ。 苺の甘酸っぱさ、 ココナッツミルクパウダーの風味、 バニラパウダーの甘い香りが合わさり、 それはもう幸せのひと時に。
1
※米油やナッツオイルなど、風味の少ないオイルを使用。 ※必ず冷凍された苺を使用。
2
耐熱皿で△を混ぜ、レンジで30〜1分温め(潰せる程度の柔らかさになるまで) ↓ 苺の実が残る程度にフォークで潰す。
3
苺の液を大さじ1程度取り分け、○を加えて泡立て器でよく混ぜて乳化させる。
4
②に戻し入れて、油浮きがなくなるまでフォークで混ぜる。
5
大きめのボウルに、★を振るい入れて混ぜる。
6
④の苺液をボウルに加え、粉感がなくなるまでヘラで切るように混ぜた後、全体をまとめる。
7
クッキングシートを敷いた型に流す。
8
蒸気が上がった蒸し器で25〜30分蒸す。
9
中央に串を刺し、ベットリしていなければ完成。 型から出し、網の上でクッキングシートのまま粗熱を取る。
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