このレシピについて
こってり系ご飯の定番、バターチキン(豆腐)カレー。出来たても良いですが、翌日は味が染み込み一層美味しく頂けます 𓅼
材料(3〜4皿分)
冷凍した木綿豆腐
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約400g |
玉ねぎ (みじん切り)
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小さめ1個 |
にんにく (みじん切り)
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2片 |
トマトソース
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450g |
ココナッツクリーム
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300g |
豆乳ヨーグルト (軽く水切り
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100g |
生姜摺り下ろし
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小さじ1 |
veganバター (お好み)
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20g |
醤油
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小さじ2 |
塩
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適量 |
○カレーパウダー
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大さじ1〜2 |
○パプリカパウダー
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小さじ2 |
○ターメリックパウダー
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小さじ1 |
△クミンシード
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小さじ1 |
△マスタードシード (あれば)
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小さじ1 |
教えてください。 トマトソースはどういったものですか?