このレシピについて
こってり系ご飯の定番、バターチキン(豆腐)カレー。出来たても良いですが、翌日は味が染み込み一層美味しく頂けます 𓅼
材料(3〜4皿分)
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冷凍した木綿豆腐
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約400g |
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玉ねぎ (みじん切り)
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小さめ1個 |
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にんにく (みじん切り)
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2片 |
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トマトソース
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450g |
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ココナッツクリーム
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300g |
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豆乳ヨーグルト (軽く水切り
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100g |
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生姜摺り下ろし
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小さじ1 |
veganバター (お好み)
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20g |
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醤油
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小さじ2 |
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塩
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適量 |
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○カレーパウダー
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大さじ1〜2 |
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○パプリカパウダー
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小さじ2 |
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○ターメリックパウダー
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小さじ1 |
△クミンシード
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小さじ1 |
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△マスタードシード (あれば)
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小さじ1 |
教えてください。 トマトソースはどういったものですか?