クリスマスメニューにピッタリな車麩のボリュームカツレツ。トマトガーリックソースがとっても美味しいですよ。 @sumiko_ooo
車麩 | 4枚 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 100g |
浄水 | 適量 |
油 | 適量 |
コーンフレーク | 適量を砕いておく |
トマト缶 | 1缶 |
ニンニク | 一片みじん切り |
塩胡椒 | 少々 |
1
車麩を浄水で戻してしっかり水分を絞ったら、塩胡椒しておく
2
水溶き小麦粉を作り、その中に車麩をくぐらせて、砕いたコーンフレークをまぶす
3
フライパンに油を入れたら170℃でカラッと揚げる
4
小鍋にトマト缶、ニンニク、油、塩胡椒を入れて温めたら 揚がった車麩にトッピングして出来上がり♪
コメント