• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蓮根と大豆ミートの麻婆炒め

  • このレシピについて

    痺辛がご飯に合う!!!HOTなおかずをお楽しみください(^○^)

    材料(2人前)

    れんこん 120g
    乾燥大豆ミート 15g
    △生姜&にんにく 各1片
    △長ネギ 10cm
    花椒/鷹の爪 お好みで少々
    ○酒/みりん/醤油 各大さじ1
    ○味噌 小さじ1/2
    ○豆板醤 小さじ1/2
    ○石垣島ラー油 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大豆ミートを湯戻ししておく

    2

    △はみじん切りに、れんこんは3mmスライスし水にさらす

    3

    胡麻油を引いたフライパンにスパイス→△→大豆ミート/れんこんの順で加え炒める

    4

    合わせておいた「○」も加え、水分が飛んだら完成!

    PRコーナー