寒い時期に食べたくなる鍋!鍋の素を買わなくても豆乳鍋が作れました!!短時間で作れる具材なので、15分もかからず作れます!!具材はなんでもオッケー!ニラを入れるとより美味しさが増します!食べる辣油をかけて食べるものおすすめ!
1
野菜を切る。鍋に水と昆布だし、酒、味醂を入れて沸騰させる。昆布だしのかわりに、昆布を水に15分くらい浸しておくのでも◎
2
沸騰したら、もやし、チンゲンサイを入れる。
3
中火で1分ほど煮たら他のタレの材料を入れて混ぜ、1分程煮込み、豆乳を入れる。豆乳を入れたら弱火にする。
4
ニラ、豆腐、トッピングをのせて弱火で1分程煮込み完成。
5
大豆ミートは醤油、酒、みりん、甜菜糖、にんにく、生姜で甘辛く炒めたものをトッピングすると美味しいです!!
コメント