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フライパンひとつで作れます! (私の家にある20cmの小ぶりなフライパンでも◯) 材料は一通り、近くのスーパーで揃うのではないでしょうか? 普通盛りで3人分、小盛りで4人分といったところです。 私の場合、一食150円ほどでお財布にも優しいです.. 簡単でおいしいので冷蔵庫に作り置きを常備しています.. トマトのさっぱりした味は夏でも食べやすいです! 慣れてきたら大豆ミートやきのこなど、 具材をアレンジして楽しんでください! ちなみにグルテンフリーです。
玉ねぎ | 1玉 |
なす | 1本 |
ピーマン | 2個 |
トマト缶 | 1缶 |
野菜ブイヨン | 2本 |
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
1
なす、ピーマンを一口大に切ります。
2
玉ねぎをみじん切りにします。
3
フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくに火を通します。(まず中火にし、温度が上がったら弱火にします。)
4
にんにくの縁がきつね色がかってきたら、なす、ピーマン、玉ねぎを炒めます。(中火で5〜7分)
5
なすに火が通りしんなりと透明がかってきたら、トマト缶、野菜ブイヨン、砂糖、塩、カレー粉を加え、よく混ぜます。
6
よく混ざったら、サラダ豆を入れ、よくかき混ぜて、完成!!
7
あたたかいごはんにかけて召し上がれ〜。
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