• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

至福の美味しさ!豆乳ホイップクリーム♡

  • このレシピについて

    材料全てをミキサーにかけるだけ!やっと納得いく美味しいveganクリームができました🙌ケーキのデコレーションや、フルーツサンドにも使えます🍓

    材料(約2カップ分)

    豆乳 100cc
    なたね油 30cc
    ココナッツオイル(無臭) 50cc
    メープルシロップ 10cc
    レモン汁 5cc
    お好きな砂糖 20g
    バニラオイル 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ココナッツオイルは溶かしておく(レンジで数秒温めるか、湯煎)、豆乳は常温に戻しておく※熱くなりすぎないように!

    2

    全ての材料をミキサーに入れ約1分程撹拌する、全体をかき混ぜ、さらに30秒程撹拌し保存容器に移す

    3

    冷蔵庫で半日以上冷やして完成🙌 ※そのままでもOK!冷やすともっと固くなるのでデコレーションなどしやすくなります✨

    コメント

    作ってみたんですが、固まりません、、。何かアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

    11ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー