• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

サンタの靴下とツリーのクッキー🎄

  • このレシピについて

    しっかり抹茶とビーツの味でサクサクのクッキー! 見た目も可愛く、味もおいしい❤️ 有機ビーツパウダーで、栄養満点! 抹茶を緑茶粉末にしても美味しくできます。 色んな型で楽しくおいしいクリスマス🎄⭐️

    材料(それぞれ30枚分)

    薄力粉 65g
    抹茶パウダー又はビーツパウダー 3g
    ココナッツオイル 25g
    メープルシロップ 30g
    ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるって、混ぜておく。オーブンを180°に温めておく。

    2

    別のボウルにココナッツオイル、メープルシロップ、塩を入れ、泡立て器で乳化させるように混ぜる。

    3

    1に、2を入れゴムベラで切るように混ぜる。

    4

    ひとまとめにした3をカードで生地を半分に切り、上に重ね少しおさえてくっつける。また半分に切ってくっつけるを数回繰り返す。

    5

    まとめた4の生地を台の上で2枚のラップに挟み、めん棒で薄くのばし、だいたい20cm×25cmくらいの大きさにする。

    6

    上のラップをはずし、クッキー型で抜いて、オーブンペーパーを履いた天板に並べる。

    7

    180°のオーブンで15〜20分焼く。 天板ごとケーキクーラーにのせて冷めたら、できあがり!

    8

    抹茶パウダーをビーツパウダーに変えて、赤い靴のクッキーも作ります。

    PRコーナー