寒くなると、甘くてジューシーでとっても美味しくなる大根! 煮物やおでんだけじゃない!甘辛く味付けしてチーズでこくをプラスしたステーキにしちゃいます🙋♀️
大根 | 1/2本 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
veganチーズ | 適量 |
油 | 適量 |
カイワレ・ネギなど | 適量 |
1
大根の皮をむいて2cm幅の輪切りにする
2
フライパンに水と大根を入れて蓋をして強火、沸騰したら弱火にして8〜10分、火を止めて10分おく(竹串がスッと通るくらい)
3
フライパンになたね油を熱し水気を切った大根を入れこんがり焼き色がつくまで蓋をしながら片面3〜4分づつ焼く
4
両面が焼けたら醤油・みりんを加え照りが出るように絡ませチーズをのせて火を弱め蓋をする、チーズが溶けたら完成♫
5
お好みでネギやカイワレや豆苗などをちらすときれいです✨
コメント