• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根!チーズステーキ

  • このレシピについて

    寒くなると、甘くてジューシーでとっても美味しくなる大根! 煮物やおでんだけじゃない!甘辛く味付けしてチーズでこくをプラスしたステーキにしちゃいます🙋‍♀️

    材料(3〜4人分)

    大根 1/2本
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    1/2カップ
    veganチーズ 適量
    適量
    カイワレ・ネギなど 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大根の皮をむいて2cm幅の輪切りにする

    2

    フライパンに水と大根を入れて蓋をして強火、沸騰したら弱火にして8〜10分、火を止めて10分おく(竹串がスッと通るくらい)

    3

    フライパンになたね油を熱し水気を切った大根を入れこんがり焼き色がつくまで蓋をしながら片面3〜4分づつ焼く

    4

    両面が焼けたら醤油・みりんを加え照りが出るように絡ませチーズをのせて火を弱め蓋をする、チーズが溶けたら完成♫

    5

    お好みでネギやカイワレや豆苗などをちらすときれいです✨

    PRコーナー