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濃厚豆乳プリン

  • このレシピについて

    今回は豆乳を使ったプリンを作りました! 卵不使用のヴィーガンプリンです♪ 寒天とコーンスターチを加えることによって プリンの濃厚さを出し、カボチャパウダーを使うことによって、プリンの色とコクを簡単に表現しました⭐︎ フライパンで簡単に作る事が出来るので、是非チャレンジしてみてください! カボチャパウダーはAmazonで手に入りますし、近頃はスーパーで売られてるところもあります♪

    材料(四つ分)

    ○カラメル○
    きび砂糖 60g
    30g
    ○プリン液○
    豆乳 500g
    アーモンドプードル 10g
    きび砂糖 45g
    カボチャパウダー 10g
    寒天パウダー 3g
    バニラエッセンス 15滴くらい
    コーンスターチ 15g
    45g
    ○飾り○
    セルフィーユ
    豆乳ホイップ

    作り方(30分以内)

    1

    カラメルのきび砂糖と水をフライパンで中火にかけて、カラメル色になるまで煮詰める 煮詰めたら容器に移して常温で冷やしておく

    2

    プリン液の材料を鍋にいれ泡立て器で混ぜながら中火にかける。

    3

    周りが沸々してくるくらい温度が上がったら、水に溶かしたコーンスターチを全体に流し入れてダマができないように素早くまぜる。

    4

    ①の冷やしておいた容器に②を流し込み、常温で熱を取った後冷蔵庫でしっかりひやす。

    コメント

    作ってみたい!!! オーブン届きましたか?笑

    11ヶ月前 返信

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