フライパン1つで作れるライクチキンを使った本格派のチキンカレーです!スーパーで売っているスパイスでお手軽に作れます。使うスパイスはパウダータイプでもホールタイプでもどっちでもOKです!スパイスカレーなのでナンと一緒に食べてもおいしいです!にんにくと生姜はチューブでも代用可能です(各3〜5cmほど)。ライクチキンを解凍する必要もないのでササっと作れます!
1
にんにく、生姜をみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを引き弱火で熱します。
2
熱している間に玉ねぎをみじん切りにします。
3
にんにくと生姜がきつね色がかってきたら玉ねぎを加え5〜10分ほど中火で炒めます。
4
その間にトマトをさいの目に切っておきます。
5
玉ねぎが飴色がかってきたら★の調味料を加え1〜2分ほど炒めます。
6
油はねを防ぐため弱火に落としライクチキン(凍ったままでOK)とトマトと☆を加えます。
7
5〜10分中火にかけ、完成です! 辛いのが好きな方はお好みでチリペッパーをどうぞ!
コメント