• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

炊飯器で!ライクチキンのカオマンガイ

  • このレシピについて

    タイ🇹🇭のチキンライス、カオマンガイをライクチキンを使って再現!蒸したライクチキンと出汁で炊いたご飯、甘辛いねぎダレがよく合います!炊飯器で出来るので、とてもカンタン。

    材料(2~3人分)

    2合
    オーサワの中華だし 1袋(5g)
    にんにく(すりおろし) 1かけ
    しょうが(すりおろし) 1かけ
    ごま油 大さじ1/2
    小さじ1/2
    ライクチキン 200g
    長ねぎの青い部分 1本分
    干ししいたけ 2つ
    ☆ごま油 大さじ1
    ☆醤油 大さじ1
    ☆酢 大さじ1
    ✩味噌 大さじ1/2
    ☆砂糖 小さじ1
    ☆しょうが(すりおろし) 1/2かけ
    ✩にんにく(すりおろし) 1/2かけ
    ☆長ねぎの白い部分(みじん切り) 10-15cm程度

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    米をとぎ、中華だし、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろし、ごま油、塩を加える。

    2

    2合の線より少し下あたりまで水を注ぐ。長ねぎの青い部分、干ししいたけ、冷凍のままライクチキンを入れ、炊飯。

    3

    ☆の材料をよく混ぜ合わせる。

    4

    炊飯が終わったら器に盛り、できあがり。

    PRコーナー