ライクチキンを解凍なしで冷凍のまま使う簡単時短レシピです☆具材も一緒に浸水させることで旨みがしっかりしみこみます。炊き上がったライクチキンは旨みたっぷりジューシーで本当に鶏肉そのもの!野菜やきのこは冷蔵庫に余っているものでオッケー☆土鍋で炊くことでおこげもできて、食欲の秋にぴったりの味わいです^ ^
1
にんじん・油揚げ・生姜は千切り、ごぼうはささがきにしておく。
2
五分搗き米を洗ってから土鍋に入れ、その上に全ての具材を乗せる。ライクチキンは冷凍のままでオッケー◎
3
☆と水が全部で3カップになるように混ぜ合わせたら、2に注ぎ30分以上浸水させる。
4
土鍋を中火で20分、蛍火で20分、最後に蓋を開けて強火で30秒(余計な水分を飛ばす)加熱し、火を止めて10分蒸らす。
5
よく全体を混ぜて完成!ごまや刻みのりや大葉をトッピングすると美味しいです☆
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