• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チキンと醤油麹の甘辛揚げ ねぎおろし添え

  • このレシピについて

    甘辛のタレがたまらない!!白いごはんが止まらない!!大根おろしでさっぱりいただける一品です🍚

    材料(2人分)

    LIKE CHICKEN!? 1袋
    片栗粉 適量
    ★醤油麹 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    ★酒 大さじ半分
    ★きび砂糖 小さじ1.5
    ★豆板醤 小さじ1
    米油(揚げ油) 適量
    大根 2cm長さ
    ねぎ 2cm長さ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    LIKE CHICKEN!?(以下チキン)を一晩冷蔵庫で解凍する。

    2

    解凍したチキンに片栗粉をまぶす。★をボールに入れて混ぜ合わせておく。大根をおろし、ねぎは小口切りにする。

    3

    油をお鍋に入れて熱し、適温になったらチキンを揚げていく。きつね色になるまで揚げる。

    4

    チキンを引き上げて油分をとる。もはやホンモノのフォルム…

    5

    チキンが熱いうちに調味料を混ぜたボールに入れ、絡める。

    6

    チキンをお皿に盛り、水気を切った大根おろし、ねぎを盛って出来上がり!

    PRコーナー