グリル野菜のトマトスープパスタ

  • おすすめポイント

    出汁をとっておけばすぐに作れて 味も安定して出せるので 実は簡単メニューなのです🍅🍷 見た目の華やかさも出しやすいので 是非、一度お試しあれ🐰🥗

    材料(2人前)

    オリーブオイル 適量
    にんにく(スライス) 適量
    玉ねぎ(微塵) 中1玉
    トマト(細かく) 中1玉
    干し椎茸 半分
    天然水 300mℓ
    有機トマトピューレ 1袋
    天然塩 適量
    黒胡椒 適量
    三温糖 適量
    バジル 適量
    椎茸 適量
    赤ワイン 100mℓ
    有機アルチェネロのパスタ 200g
    椎茸 2ヶ
    ミニトマト 2ヶ

    作り方(20分)

    1

    鍋に天然水と干し椎茸を入れて弱火で沸騰する手前まで温めておく。

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。 椎茸、ミニトマトを余ったスペースでグリルしておく。

    3

    トマト、トマトピューレ、バジル、赤ワインを加えて弱~中火で5分煮込む。

    4

    1の出汁を全量加え、塩、黒胡椒、三温糖で味を決める。

    5

    タイミングを見てパスタを茹でておき、皿に盛っておく。

    6

    完成したスープを麺の周りに注ぎ入れて、グリルしたミニトマト、椎茸をのせて、バジルを飾れば出来上がり。

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