• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焦がしにんにくとチキンのカシュー炒め

  • このレシピについて

    揚げニンニク&カシューナッツの香ばしさと、カリッカリのチキンが食欲をそそります🤤炊き立ての白ごはんにのせて食べたい一品! 今回、オイスターソースはアリサンさんのレシピで手作りしましたが、市販の精進オイスターソースなどでも代用できます。

    材料(2人分)

    LIKE CHICKEN!? 1袋
    青唐辛子 4本
    いんげん 4本
    玉ねぎ 4分の1
    パプリカ 2個
    生カシューナッツ 70g
    にんにく 1かけ
    ★ヴィーガンオイスターソース 大さじ1
    ★醤油 大さじ1
    ★酒 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    片栗粉 適量
    米油(揚げ油) 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    earthmeat さんのLIKE CHICKEN!?を使います☺️

    2

    お鍋に揚げ油を入れ熱する。(今回は米油) 野菜は一口大or乱切りにする。

    3

    LIKE CHICKEN!?(以下チキン)に片栗粉をまぶす。 ★の調味料を合わせる。 にんにくを包丁で潰す。

    4

    揚げ油に片栗粉をまぶしたチキン、カシュー、にんにくを入れ、良い色になるまで揚げる。揚がったらバットに引き上げる。

    5

    フライパンを用意。❷で使った揚げ油から大さじ2ほど取って入れ、熱する。

    6

    熱したフライパンに青唐辛子、インゲン、玉ねぎを入れて中火で炒め、油が回ったらパプリカを追加し、火が通るまで炒める。

    7

    ❺のフライパンに揚げたニンニクを入れ、潰しながら香りが全体に行き渡るように炒める。

    8

    ❻にチキン、カシューナッツを入れて混ぜ合わせる。 弱火にし、合わせておいた★を入れ、絡める。

    9

    お皿に盛って出来上がり!

    PRコーナー