人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
あろえ
Hummus
NANA
haruka
揚げニンニク&カシューナッツの香ばしさと、カリッカリのチキンが食欲をそそります🤤炊き立ての白ごはんにのせて食べたい一品! 今回、オイスターソースはアリサンさんのレシピで手作りしましたが、市販の精進オイスターソースなどでも代用できます。
1
earthmeat さんのLIKE CHICKEN!?を使います☺️
2
お鍋に揚げ油を入れ熱する。(今回は米油) 野菜は一口大or乱切りにする。
3
LIKE CHICKEN!?(以下チキン)に片栗粉をまぶす。 ★の調味料を合わせる。 にんにくを包丁で潰す。
4
揚げ油に片栗粉をまぶしたチキン、カシュー、にんにくを入れ、良い色になるまで揚げる。揚がったらバットに引き上げる。
5
フライパンを用意。❷で使った揚げ油から大さじ2ほど取って入れ、熱する。
6
熱したフライパンに青唐辛子、インゲン、玉ねぎを入れて中火で炒め、油が回ったらパプリカを追加し、火が通るまで炒める。
7
❺のフライパンに揚げたニンニクを入れ、潰しながら香りが全体に行き渡るように炒める。
8
❻にチキン、カシューナッツを入れて混ぜ合わせる。 弱火にし、合わせておいた★を入れ、絡める。
9
お皿に盛って出来上がり!
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント