白瓜の浅漬け

  • おすすめポイント

    白瓜は、塩漬け、糖漬け、浅漬け、奈良漬け... 特に奈良漬に定番のウリですが、夏が旬の白瓜は、浅漬けで食べるとポリポリさっぱりして、とっても美味しいです♬*゜

    材料(2人分)

    白瓜 1本(200g)
    ◎鷹の爪 1/2〜1本
    ◎白だし 大さじ1杯
    ◎米酢 大さじ1杯
    ◎きび糖 大さじ1杯
    ◎塩 小さじ1杯
    ◎塩昆布(粉末) 2g

    作り方(5分)

    1

    白瓜の皮をピーラーで剥いて縦半分にカットして、スプーンで種を取り、7mm幅の半月切りにする

    2

    ジップロックに1・◎を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、出来上がり!

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