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ライクチキンのもちもち照りマヨピザ

  • このレシピについて

    普通の小麦で作るクリスピーなピザとは別物ですか、じゃがいも生地はほくほくもちもちした食感で、ジューシー甘辛ライクチキン&とろ〜りチーズと合わさると絶妙な食感に♡フォークとナイフでお召し上がりください^ ^

    材料(2人分(直径10〜12㎝サイズ2枚))

    ライクチキン 100g
    玉ねぎ 1/4個(約50g)
    とうもろこし 30g
    生姜 8g
    おろしにんにく 少々
    ごま油 適量
    ☆醤油 小さじ2
    ☆みりん 大さじ1
    ☆味噌 小さじ1/2
    ◎じゃがいも 大2個
    ◎木綿豆腐 60g
    ◎本葛粉または片栗粉 大さじ2
    ◎青のり 適量
    豆乳マヨ 適量
    ヴィーガンチーズ(シュレッド) 適量
    青のり 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってシリコンスチーマーでレンジにかける。(今回は600W8分)

    2

    じゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶし、◎を全て混ぜて2つの生地にまとめる。

    3

    フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜、おろしにんにく、回し切りにした玉ねぎを炒める。

    4

    玉ねぎがしんなりしたらライクチキンも入れて炒め、事前に混ぜておいた☆の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。

    5

    2の生地をそれぞれ直径10〜12㎝くらいに伸ばして4を乗せる。

    6

    豆乳マヨ、ヴィーガンチーズ、青のりをトッピングして、200℃に予熱したオーブンの上段で10分焼いたら完成!

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