• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

海苔巻きチキン

  • このレシピについて

    ライクチキンに味がついているので、酒やにんにく、しょうがのみで十分美味しいです☺︎お弁当のおかずにもおつまみにもぴったりですよ〜! 簡単ですぐできるのにしっかりしたおかずです!先に漬けておけば、揚げるだけ!

    材料(2人分)

    ライクチキン 一袋(150g)
    大さじ1
    おろしにんにく(パウダーやチューブでも◎) ひとつまみ
    おろし生姜(パウダーやチューブでも◎) ひとつまみ
    海苔 大判サイズの半分位
    片栗粉 小さじ2
    揚げ油 適量

    作り方(10分以内)

    1

    ライクチキンをレンジで解凍する。

    2

    解凍してる間に酒、にんにく、生姜を混ぜておき、解凍後のチキンにかけて数分おく。

    3

    海苔を巻けるくらい細長く切っておき、チキンに巻きつける。巻き終えた方を下にしておく。

    4

    片栗粉を両面にまぶす。

    5

    チキンの半分位の高さまで油をいれ、片栗粉を落としてジューっと音がしたらチキンをいれる。

    6

    こんがりするくらいまで両面揚げ焼きにして完成。サクサク、中はジューシー!!!

    PRコーナー