人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
9人がいいねしました!
ワカナカナ
工藤 柊
大豆マン
haruka
naco
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
NANA
aoima|asumi
ライクチキンに味がついているので、酒やにんにく、しょうがのみで十分美味しいです☺︎お弁当のおかずにもおつまみにもぴったりですよ〜! 簡単ですぐできるのにしっかりしたおかずです!先に漬けておけば、揚げるだけ!
1
ライクチキンをレンジで解凍する。
2
解凍してる間に酒、にんにく、生姜を混ぜておき、解凍後のチキンにかけて数分おく。
3
海苔を巻けるくらい細長く切っておき、チキンに巻きつける。巻き終えた方を下にしておく。
4
片栗粉を両面にまぶす。
5
チキンの半分位の高さまで油をいれ、片栗粉を落としてジューっと音がしたらチキンをいれる。
6
こんがりするくらいまで両面揚げ焼きにして完成。サクサク、中はジューシー!!!
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント