• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

れんこんと人参の生姜きんぴら

  • このレシピについて

    ご飯がモリモリ進む!大好きな作り置きレシピです! 生姜でお腹もポカポカに★

    材料(2~3人前)

    れんこん 中1個
    人参 小1本
    生姜 1〜2片
    ごま油 小さじ2
    酒・みりん 小さじ2
    醤油 大さじ1
    炒り白胡麻 お好みの量

    作り方(30分以内)

    1

    れんこんと人参は2~3mmの厚さでスライス(れんこんは軽く水にさらします) 生姜は千切りに

    2

    鍋にごま油をひき、生姜の香りを立てたら れんこんと人参も加え5分ほど弱目の中火で炒める

    3

    調味料を加え弱火で15分ほど煮る(時折混ぜる)

    4

    水分を飛ばしたら火を止め、ゴマを混ぜたら完成です! 一度冷やすと味がぐっとしみるのでよりおすすめ(^○^)

    コメント

    bee

    おいしく出来ました!ありがとうございます。

    2ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー