人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
Yakumotatu
工藤 柊
naco
ぴょん
甘いだけじゃない、お野菜がとってもおいしく楽しめるスープです!
1
鍋にバターいれて薄めにスライスした玉ねぎを透明になるまで弱火で炒める
2
小さめにカットした人参とさつまいもを入れて油を絡めたら 水(50ml)を入れて蓋して蒸し焼きに
3
水(150ml)をいれたら弱めの中火にして蓋なしのまま 水分が50mlくらいになるまで煮詰める
4
3をプープロで撹拌する →豆乳と野菜コンソメ・塩もいれて再び撹拌
5
最後に鍋でゆっくり温めるだけです(^○^)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント