• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもと人参のポタージュ

  • このレシピについて

    甘いだけじゃない、お野菜がとってもおいしく楽しめるスープです!

    材料(2杯分)

    ヴィーガンバター 10〜15g
    玉ねぎ 50g
    人参 50g
    さつまいも 100g
    200ml
    豆乳(他の植物性milkでもOK) 150ml
    ベジコンソメ 小さじ1/2
    天然塩 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋にバターいれて薄めにスライスした玉ねぎを透明になるまで弱火で炒める

    2

    小さめにカットした人参とさつまいもを入れて油を絡めたら 水(50ml)を入れて蓋して蒸し焼きに

    3

    水(150ml)をいれたら弱めの中火にして蓋なしのまま 水分が50mlくらいになるまで煮詰める

    4

    3をプープロで撹拌する →豆乳と野菜コンソメ・塩もいれて再び撹拌

    5

    最後に鍋でゆっくり温めるだけです(^○^)

    PRコーナー