カリフラワーの塩こんぶ和え🥦

  • おすすめポイント

    ブロッコリーでも同じように出来ます👍 お弁当に入れても良いです👍

    材料(3~4人前)

    カリフラワー ½—
    醤油 大さじ1
    ごま油 大さじ2
    塩昆布 適量
    白か金の炒りごま 適量

    作り方(10分)

    1

    カリフラワーを用意し½—に切ります。茎も食べれるので使います。茎に着いてる葉っぱも食べれますが、今回は除けました。

    2

    鍋で沸騰したお湯に、一口大に切ったカリフラワーを入れ茹でます。約3~4分サッと茹でます(もっと茹でても大丈夫です)

    3

    茹で上がったらザルに上げ、湯切りしてタッパーでもボウルでも好きな容器にカリフラワーを入れます

    4

    入れ物に入れたカリフラワーに醤油大さじ1、ごま油大さじ2を入れ和えます。次に塩こんぶ適量を入れ和えます。

    5

    最後に白か金の炒りごまをまぶして完成です👏

    PRコーナー