ブロッコリーでも同じように出来ます👍 お弁当に入れても良いです👍
カリフラワー | ½ |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩昆布 | 適量 |
白か金の炒りごま | 適量 |
1
カリフラワーを用意し½に切ります。茎も食べれるので使います。茎に着いてる葉っぱも食べれますが、今回は除けました。
2
鍋で沸騰したお湯に、一口大に切ったカリフラワーを入れ茹でます。約3~4分サッと茹でます(もっと茹でても大丈夫です)
3
茹で上がったらザルに上げ、湯切りしてタッパーでもボウルでも好きな容器にカリフラワーを入れます
4
入れ物に入れたカリフラワーに醤油大さじ1、ごま油大さじ2を入れ和えます。次に塩こんぶ適量を入れ和えます。
5
最後に白か金の炒りごまをまぶして完成です👏
コメント