• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

3種きのこと栗の秋色ソテー

  • このレシピについて

    小布施栗が余っていたのでおかずに入れたくて。今回は渋皮は付いたまま使っています。きのこはどの種類を使っても美味しそうですね。秋色の一品になりました🍂

    材料(2人分)

    まいたけ 1株
    しめじ 1株
    えのき 1株
    栗(蒸した状態) 中7〜10個
    にんにく 1.5かけ
    ★醤油麹 小さじ2
    ★こしょう 適量
    ★ブラックソルト 小さじ半分
    白ワイン ひとまわし
    オリーブオイル 大さじ1
    ローズマリー 1本

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    きのこは一口サイズに、栗は1粒を2〜3等分に、にんにくは薄切りにしておく。

    2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、匂いが立つまで中火で炒める。

    3

    きのこ類を加える。

    4

    きのこに軽く火が通ったら、栗を加えて引き続き炒める。

    5

    きのこがしんなりし、栗に油がまわったら★を加えて混ぜる。

    6

    最後に白ワインをひと回し入れ、軽く炒める。

    7

    お皿に盛り、仕上げにローズマリーをのせて出来上がり!

    コメント

    栗ときのこの組み合わせが斬新で素敵です😆✨

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    Vegehealthyさん 残り物を組み合わせたら、思わず秋のおかずになりました😆ありがとうございます✨

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー