20分以内
Hummus小布施栗が余っていたのでおかずに入れたくて。今回は渋皮は付いたまま使っています。きのこはどの種類を使っても美味しそうですね。秋色の一品になりました🍂
まいたけ | 1株 |
しめじ | 1株 |
えのき | 1株 |
栗(蒸した状態) | 中7〜10個 |
にんにく | 1.5かけ |
★醤油麹 | 小さじ2 |
★こしょう | 適量 |
★ブラックソルト | 小さじ半分 |
白ワイン | ひとまわし |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ローズマリー | 1本 |
1
きのこは一口サイズに、栗は1粒を2〜3等分に、にんにくは薄切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、匂いが立つまで中火で炒める。
3
きのこ類を加える。
4
きのこに軽く火が通ったら、栗を加えて引き続き炒める。
5
きのこがしんなりし、栗に油がまわったら★を加えて混ぜる。
6
最後に白ワインをひと回し入れ、軽く炒める。
7
お皿に盛り、仕上げにローズマリーをのせて出来上がり!
栗ときのこの組み合わせが斬新で素敵です😆✨