1
粉類をボールでよく混ぜておく。アガーがダマになるのを防ぐため。
2
液体を混ぜて、ぬるく小鍋であたためる。熱くても片栗粉がダマになり、冷たくてもアガーがムラに固まるため注意。
3
液体を少しずつ粉へ加え、伸ばすように混ぜていき、なめらかにする。すべて混ぜたら小鍋へうつし、少しあたため、つやを出す。
4
溶かすだけで熱くはしない、冷めるのに時間がかかる。必要ならこして、小さめのマグカップなどへ盛付け、10分以上冷冷蔵。
5
飾り用に別にココアときび砂糖を混ぜておき、食べる直前に上に散らす。
6
この分量で、薄味傾向の我が家は満足でしたが、ココアと砂糖を少しだけ増やして、濃いめにしても良いと思います
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