1
じゃがいもの皮を剥き、乱切りにしてシリコンスチーマーまたは耐熱容器で電子レンジで600W5分加熱する。
2
1を熱いうちにマッシャーで潰す。
3
大豆ミートは湯戻しして水を切り、玉ねぎはみじん切りしておく。
4
なたねサラダ油をひいたフライパンで◎を炒める。玉ねぎがしんなりしたら☆で味つけして火を止める。
5
2に4を混ぜて4等分にし、小判型に成型。
6
水溶き米粉にくぐらせてからパン粉をまぶす。
7
フライパンになたねサラダ油を1cmくらいひき、中〜強火で両面揚げ焼きしたら完成!
8
そのままでもしっかり味がありますが、お好みでケチャップをかけて召し上がってください☆
コメント