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大豆ミート入りポテトコロッケ

  • このレシピについて

    大豆ミートが入って食べ応え抜群のコロッケです☆ハーブミックスを入れることで風味がアップ!うちに小麦粉がなかったので水溶き米粉をつけましたが、もちろん小麦粉でもオッケーです^ ^

    材料(4個分)

    じゃがいも 中サイズ2個
    ◎玉ねぎ 90g(1/4個くらい)
    ◎大豆ミート(乾燥・ひき肉タイプ) 乾燥状態で40g
    ☆オーサワの野菜ブイヨン 1/2袋(1袋は5g)
    ☆黒こしょう 適量
    ☆ハーブミックス(バジルでも◎) 適量
    米粉(小麦粉でも◎) 適量
    パン粉(動物性不使用のもの) 適量
    なたねサラダ油 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    じゃがいもの皮を剥き、乱切りにしてシリコンスチーマーまたは耐熱容器で電子レンジで600W5分加熱する。

    2

    1を熱いうちにマッシャーで潰す。

    3

    大豆ミートは湯戻しして水を切り、玉ねぎはみじん切りしておく。

    4

    なたねサラダ油をひいたフライパンで◎を炒める。玉ねぎがしんなりしたら☆で味つけして火を止める。

    5

    2に4を混ぜて4等分にし、小判型に成型。

    6

    水溶き米粉にくぐらせてからパン粉をまぶす。

    7

    フライパンになたねサラダ油を1cmくらいひき、中〜強火で両面揚げ焼きしたら完成!

    8

    そのままでもしっかり味がありますが、お好みでケチャップをかけて召し上がってください☆

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