人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
ふーみん
もっち
haruka
玉ねぎの甘みが際立つ簡単な一品です。
1
フライパンに菜種油をひき、熱する。玉ねぎを入れ、両面がこんがりするまで焼く。
2
玉ねぎを焼いている間に、醤油とみりんを混ぜ合わせ軽く温める(鍋でもレンジでもお好きなもので…)
3
焼いた玉ねぎを容器にいれ、温めておいた調味料を回しかける。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして味をなじませ完成です(^^)
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント