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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
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わたしの菜食ごはんと、おやつ
haruka
まるこ
ハイジ
簡単なのに美味しい。ヴィーガンではない方にも満足してもらえる一品です☺️リンゴ酢はなくても可、揚げ油はなるべく米油を使ってください。
1
大豆ミートはお湯に浸けて柔らかくし、水で何度か洗って臭みを落とす。★は合わせておく。
2
1の大豆ミートをかために絞ってボールにいれ、合わせた★を入れ混ぜ合わせる。10〜15分置いておく。
3
お鍋に油を入れ熱しておく。 2の大豆ミートを軽く絞り、片栗粉をまぶす。
4
油が高温になっているのを確認したら、ひとつずつ入れて揚げる。
5
片栗粉のおかげで、油の中でくっつくので気をつけてね。
6
いい焦げ目がついたら出来上がり。
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