• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートの唐揚げ

  • このレシピについて

    簡単なのに美味しい。ヴィーガンではない方にも満足してもらえる一品です☺️リンゴ酢はなくても可、揚げ油はなるべく米油を使ってください。

    材料(2人分)

    大豆ミート(ブロックタイプ) 乾燥状態で100g
    ★醤油 大さじ2
    ★酒 大さじ2
    ★オリゴ糖 大さじ2
    ★リンゴ酢 大さじ1
    ★にんにく(すりおろし) 1かけ
    ★しょうが(すりおろし) 1かけ
    片栗粉 適量
    米油 揚げる用

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートはお湯に浸けて柔らかくし、水で何度か洗って臭みを落とす。★は合わせておく。

    2

    1の大豆ミートをかために絞ってボールにいれ、合わせた★を入れ混ぜ合わせる。10〜15分置いておく。

    3

    お鍋に油を入れ熱しておく。 2の大豆ミートを軽く絞り、片栗粉をまぶす。

    4

    油が高温になっているのを確認したら、ひとつずつ入れて揚げる。

    5

    片栗粉のおかげで、油の中でくっつくので気をつけてね。

    6

    いい焦げ目がついたら出来上がり。

    PRコーナー