• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

青パパイヤのバルサミコサラダ

  • このレシピについて

    青パパイヤを手に入れたので、酸味の効いたサラダにしたくて🤤作った日が夏真っ盛りだったので、トッピングに巨峰をのせました。 ナッツはお好みのものをお好みの量入れてください。かぼちゃの種やひまわりの種を入れても美味しいと思います!

    材料(3〜4人分)

    青パパイヤ 1個
    マッシュルーム 3〜5個
    胡桃 40g
    ピーカンナッツ 30g
    ★太白胡麻油 56g
    ★バルサミコ酢 46g
    ★マスタード 5g
    ★メープルシロップ 5g
    ★塩 3g
    ★こしょう 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    青パパイヤはせん切りに、マッシュルームは薄切りに、胡桃、ピーカンナッツは軽くローストして粗みじん切りにしておく。

    2

    ★を全てミキサーに入れ混ぜ合わせる。

    3

    1を全て入れたボールに、2を半分入れて混ぜる。お好みの濃さになるまで少しずつ足していく。

    PRコーナー