じゃがいもは長芋でも美味しくできます☺️辛いのが好きな方は唐辛子を多めに入れてください!
車麩 | 3枚 |
にんじん | 半分 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
★醤油 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★バルサミコ酢 | 大さじ1 |
★メープルシロップ | 大さじ1 |
★昆布粉 | 小さじ1 |
★唐辛子(輪切り) | 1本分 |
★片栗粉 | 適量 |
★油 | 適量 |
1
車麩は柔らかくなるまでお湯につけ絞ったら、片栗粉をまぶしておく。野菜は全て乱切りにする。
2
フライパンに油と唐辛子を入れて中火にかける。野菜を入れて火が通るまで炒める。
3
野菜が炒まったら車麩を入れて引き続き炒める。
4
車麩に焼き目がついたら★を入れて中弱火にし、ひと煮立ちさせる。
5
出来上がり。
コメント