• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

冷製丸ごとトマト

  • おすすめポイント

    トマトが安くなってきたら、 これが一番の夏の定番。 簡単で見た目も良いし赤と緑で 食欲の無い時にも冷たくて 喉ごしも良くて食べれます。 おすすめの夏の1品です。

    材料(2人分)

    トマト 4個
    ●出し汁 800ml
    ●醤油麹 大さじ2
    ●みりん 大さじ1
    ●甜菜糖 小さじ1
    ●海塩 小さじ1
    飾り用大葉 4枚

    作り方(10分)

    1

    トマトを湯剥きします

    2

    ●の調味料を全てジップロックに入れて合わせておきます。 タッパーなどよりもジップロックが満遍なく味が染みます。

    3

    1晩冷蔵庫で漬けこみ、食べる際に大葉を細切りにして乗せて お出汁と一緒にどうぞ。

    PRコーナー