トマトが安くなってきたら、 これが一番の夏の定番。 簡単で見た目も良いし赤と緑で 食欲の無い時にも冷たくて 喉ごしも良くて食べれます。 おすすめの夏の1品です。
トマト | 4個 |
●出し汁 | 800ml |
●醤油麹 | 大さじ2 |
●みりん | 大さじ1 |
●甜菜糖 | 小さじ1 |
●海塩 | 小さじ1 |
飾り用大葉 | 4枚 |
1
トマトを湯剥きします
2
●の調味料を全てジップロックに入れて合わせておきます。 タッパーなどよりもジップロックが満遍なく味が染みます。
3
1晩冷蔵庫で漬けこみ、食べる際に大葉を細切りにして乗せて お出汁と一緒にどうぞ。
コメント