人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
haruka
工藤 柊
お味はハーブソルト・コンソメ・カレー粉etc..お好みにアレンジOK 衣にスパイスを混ぜてもおいしいです!
1
ジャガイモの皮を剥く
2
細長くカットしたら、軽く水にさらしアクをとります
3
ボウルに片栗粉/小麦粉/塩を加え、水を切ったポテトに衣をつける (うまく絡まない場合、少し水を足して◎)
4
フライパンに米油を[深さ1cm]ほどひき、中火で5分ほど揚げペーパーで油を切る。 最後に塩をまぶして完成!
シンプルでとっても美味しそうですね!ぜひ作ってみようと思いました🙋♀️😊
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
シンプルでとっても美味しそうですね!ぜひ作ってみようと思いました🙋♀️😊