1
前日にひよこ豆1カップを分量外の水800mlにつけておく
2
前日からつけておいたひよこ豆をつけてある水ごと圧力鍋で10分煮る(圧力鍋がなければ普通の鍋で20分程度煮立たせる)
3
たまねぎ、にんじんをみじん切りにする
4
たまねぎをおろししょうが、おろしにんにくとともにオリーブオイルで炒める
5
たまねぎがしんなりしたらにんじんを投入してたまねぎが半透明になるまで炒める
6
水、トマト缶、ローリエ、野菜ブイヨンを加えて沸騰直前くらいまで加熱する
7
沸騰直前くらいになったら一度火を止め、☆印のスパイスと豆乳ヨーグルトを投入
8
再度火をつけ中火にし、沸騰したら弱火にして15分程度煮立たせる
9
味見して塩とこしょうで味を整えたら完成
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