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大豆ミートの黒コショウ炒め

  • このレシピについて

    家族から大好評の【大豆ミートの黒コショウ炒め】。黒コショウ炒めだけあって、たっぷり入れています。とっても簡単なのでぜひ作ってみてください!

    材料(4人分)

    大豆ミート(フィレタイプ) 乾燥90g(戻し約260g)
    にんにく 6かけ
    しょうが ひとかけ
    ビーマン 2個
    赤パプリカ 1/2個
    玉ねぎ 1/2個
    【合わせ調味料】
    ベジタリアンオイスターソース 大さじ2
    しょう油 大さじ1と1/2
    黒コショウ 小さじ2
    ブラウンシュガー 小さじ1
    片栗粉 大さじ1と1/2
    大さじ3

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートはパッケージの通りに戻し、食べやすい大きさにほぐしておく。

    2

    合わせ調味料は全ての材料を小さなボールに混ぜておく

    3

    にんにくと生姜はみじん切りに、ピーマン・赤パプリカ・玉ねぎはそれぞれ薄切りにしておく

    4

    サラダ油を熱したフライパンでにんにくと生姜を香りが出るまで1分程炒める

    5

    野菜を加えてしんなりするまで炒める

    6

    大豆ミートを加えて更に炒める

    7

    大豆ミートに少し焦げ目が付いたら合わせ調味料を加えて絡める

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