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ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
リーフライフ
内田みどり
#食品ロスwfp2021 ↑インスタグラムでこのハッシュタグをつけて食品ロスを減らすアクションを投稿すると1つの投稿につき120円の寄付として国連WFP協会が途上国の子供達に学校給食を届けると言うアクションのため、余っていた地粉とバターがあったので作りました。 世界には飢餓に苦しむ人達が8億人もいるそうです。チョコレートはアフリカンスクエアのディオゴヴァス・クーベルチュール・ダーク60%を使っています。
1
ボウルに粉、塩、砂糖、オイル、イーストを入れ豆乳をイースト目がけて豆乳を入れヘラで粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる
2
ぬれ布巾をして40度くらいで40分発酵させる。①から2倍に膨んでいるのが目安です。
3
②を空気を抜く。
4
台の上に打ち粉をして③を8等分に分ける
5
④の生地を広げチョコレートを入れ包むんでぬれ布巾をして10〜20分ほどまた少し膨らむまで温かいところに置いておく
6
⑤にハケでオイルを塗って200度のオーブンで20分焼いて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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