• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

山芋と胡瓜と人参の千切りサラダ

  • おすすめポイント

    おつまみでも御飯のおかずにもなります。 海苔との相性もいいですし、 酢が入っているので日持ちします。

    材料(2)

    胡瓜 一本
    人参 一本
    山芋 胡瓜と人参と同じくらい
    ゴマ 適量
    とろろ昆布 お好み
    砂糖 適量
    適量
    適量

    作り方(20分)

    1

    人参は2~3ミリ幅の細切りにし、沸騰したお湯で20秒ほど湯がき、ザルにあげて冷ましておく。

    2

    人参の大きさに合わせ胡瓜・山芋も千切りにする。

    3

    1,2をボウルに入れ、砂糖、塩、酢を振り暫くおく。

    4

    盛り付けるときにゴマととろろ昆布をお好みで。

    PRコーナー