れんこんのしゃきしゃき感ともっちり感が楽しめるベジバーグです☆大豆ミートを混ぜることで食べ応えがアップ⤴︎⤴︎しっかり味つけしてあるのでそのまま食べられてお弁当にも◎。ごぼうやにんじんを入れても美味しいです。和風だしはお手持ちのもので大丈夫です^ ^
1
れんこんは70gはすりおろし(水分は軽く絞る)、30gと◎の野菜類はみじん切り、大豆ミートはお湯で戻して水切りしておく。
2
乾しいたけはお湯で戻してみじん切りし、木綿豆腐もよく水切りしておく。
3
ごま油をひいて熱したフライパンで◎の野菜類→乾しいたけ→大豆ミートの順番で弱火で炒め、和風だしで味つけする。
4
☆をボールに入れ、粗熱が取れたら3も投入して手でよく混ぜる。
5
小判型に成形し、ごま油をひいたフライパンで中火で焼く。両面焦げ色がついたら完成!
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