バナナたっぷりでしっとりもちもち 濃厚なケーキです。 簡単に出来て美味しいですよ♪ @sumiko_ooo
| バナナ | 3本 |
| 木綿豆腐 | 170g |
| 植物性オイル | 50g |
| 砂糖 | 80g |
| 小麦粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| ココアパウダー | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| シナモンパウダー | 適量 |
1
トッピング用のバナナ1本(縦にスライス)とシナモンパウダー以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてまんべんなく混ぜる
2
フライパンにクッキングシートを敷き(フライパンがない場合は型に)材料流し込み
3
上にトッピング用のバナナを並べてシナモンパウダーをふりかける
4
蓋をしてインダクションレンジプレート180℃(またはオーブン180℃)で30〜35分焼いたら出来上がり
コメント