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エリンギの照り焼き

  • このレシピについて

    オーブンで焼くことで少なめの油でこんがりジューシーに仕上がります👍 お弁当のおかずや普段の食事のもう一品にどうぞ🌱

    材料(1〜2人分)

    エリンギ  2本
    ○酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    ○醤油  小さじ2
    ○パプリカパウダー  小さじ1
    片栗粉  小さじ2
    こめ油  大さじ1
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    エリンギを蒸すorレンチンで中まで火を通します。(それぞれ低温で10分/500wで2〜3分が目安)

    3

    エリンギが冷めてから水気をさっと拭き取り、包丁でエリンギを開き表面に切込みを入れます。

    4

    ※エリンギの縦1/3のところに切れ目を入れて開き、残りの2/3の部分を内側から外へ包丁をスライドし切り開くイメージです。

    5

    ○を広めの容器に入れて混ぜ、3のエリンギを片面2〜3分ぐらいずつ浸します。

    6

    下味をつけたエリンギ全体に片栗粉をまぶし、こめ油を全体にかけてオーブンに入れて15〜20分焼きます。

    7

    全体がこんがりしたら完成です🙌✨お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください😌

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