1
オーブンを200℃に予熱します。
2
エリンギを蒸すorレンチンで中まで火を通します。(それぞれ低温で10分/500wで2〜3分が目安)
3
エリンギが冷めてから水気をさっと拭き取り、包丁でエリンギを開き表面に切込みを入れます。
4
※エリンギの縦1/3のところに切れ目を入れて開き、残りの2/3の部分を内側から外へ包丁をスライドし切り開くイメージです。
5
○を広めの容器に入れて混ぜ、3のエリンギを片面2〜3分ぐらいずつ浸します。
6
下味をつけたエリンギ全体に片栗粉をまぶし、こめ油を全体にかけてオーブンに入れて15〜20分焼きます。
7
全体がこんがりしたら完成です🙌✨お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください😌
コメント